Event Board
ABNiCO Academy offers All Courses 100% LIVE and Instructor Based

Как майнить Chia XCH подробная инструкция

Chia coin как майнить

После завершения синхронизации статус изменится на «синхронизировано» (synced) вместо синхронизации. Синхронизация может занять несколько часов, в зависимости от ваших настроек и вашего местоположения. Программное обеспечение может работать в фоновом режиме, пока вы работаете над другими задачами. Не выключайте компьютер и не отключайте подключение к Интернету, потому что затем процесс потребуется перезапустить с нуля, что приведет к чрезмерной задержке.

  • Между тем, есть некоторые фьючерсные рынки, на которых торгуются долговые расписки Chia Coin («XCH»).
  • В отличие от последних, в Chia дисковое пространство “бездарно” используется под хранение хешей.
  • Здесь следует отметить, что любой, кто хочет присоединиться к пулу, должен будет перенастроиться, чтобы использовать официальный протокол пула.
  • Далее нужно закрыть программу, и желательно перезагрузить ПК, чтобы в диспетчере не было никаких процессов, связанных с Chia.

Не стоит при этом путать farming с pharming-ом  – мошеннической системой переадресации пользователей на поддельные сайты. Что такое Chia, курс Сhia coin и гид по ее покупке — в одном материале. Майнинг в пулах возможен, но пока только в планах (обещаются запустить в середине 2021 года).

Об основателях Chia

Однако, как и в случае с майнингом биткойна, для начала вам понадобится только рабочий компьютер. Чтобы отслеживать статистику майнинга Chia на китайском пуле Hpool, необходимо перейти в раздел Pool, пункт Open Pool, вы увидите сниппет. Теперь нужно прописать конфиг для плоттинга, а именно пути к временным и постоянным файлам, количество одновременно засеиваемых плотов… в общем всё как в настройках программы для соло-майнинга Chia, только кодом. Для начала нам необходимо скопировать с основного рига на второстепенные файлы сертификатов, для этого переходим по пути ниже, заменя USERNAME на имя вашего пользователя в системе. Обратите внимание, что для покупки Chia сначала нужно будет приобрести стейблкоин Tether (USDT), привязанный к курсу доллара, или BTC.

После того, как вы подключите накопители к материнской плате, отформатируйте их в файловой системе NTFS (если вы всёже решили пойти по самому доступному пути и используете Windows). Можно закупить новые накопители или со вторичного рынка HDD объёмом от 1 до 3 ТБ за приемлемый ценник от 3000 до 7000 тысяч рублей. С SSD тоже самое, берите самое дешёвое решение с Sata интерфейсом, чтобы подключать по кабелю к материнке, так же можно купить один m.2, если поддерживает материнская плата. Возможно, самая интересная разработка в криптовалютной вселенной со времен шумихи вокруг Dogecoin, монета Chia привлекла внимание основных мировых СМИ своим обещанием «зеленой» криптовалюты.

Вы не сможете заниматься майнингом, пока не завершится синхронизация. При Chia Coin («XCH») на компьютере с Windows измените настройки Энергопотребления и выключите отключение дисков. Вы можете иметь несколько компьютеров, на которых работает программное обеспечение Chia Blockchain, используя один и тот же ключ.

Возможно, прямо на наших глазах, рождается новая звезда под названием Chia и еще можно успеть если не в первый, то во второй вагон. На текущий момент купить криптовалюту Chia нельзя, единственный способ получения – это фарминг и, для большей эффективности, в пуле. 3 мая 2021 года началась передача транзакций в сети и появится возможность купить, продать криптовалюту Chia Coin по рыночной цене.

Chia coin как майнить

Сейчас майнинг криптовалют, поддерживающих алгоритм PoW, практически невозможен для обыкновенных пользователей. Индивидуальные майнеры не выдерживают конкуренции и прекращают майнинг из-за отсутствия его рентабельности. По замыслу Коэна, главная отличительная черта новой криптовалюты – ее экологичность. Чтобы сразу обозначить отличие XСH от других альткоинов, процесс добычи токенов назвали не майнингом, а фармингом.

ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ПРО НАСТРОЙКУ 2-ГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ РИГОВ И ИХ ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ОДНОЙ СЕТИ.

Рост популярности монеты привел к тому, что цены на  жесткие диски и SSD подскочили не только в Китае, но и во всем мире, что еще больше способствовало росту популярности монеты. Если у вас нет оборудования, удовлетворяющего минимальным требованиям, то вам нужно присоединиться к майнинг пулам Чиа, где мощности инвесторов собраны в едином пуле и нет таких жестких требований к оборудованию. Однако, ожидаемая популярность Чиа и перспективы майнинга привели к тому, что цена на жесткие диски и SSD уже взлетела. И если раньше большинство видеокарт было недоступно любителям игр и простым пользователям из-за роста крипто валютного рынка и популярности криптовалют, то теперь стали недоступны и жесткие диски и SSD.

  • Возвращаемся на страницу Гитхаба и скачиваем средство для создания плотов.
  • По данным Tom’s Hardware, из-за высокого спроса стоимость популярных моделей HDD выросла на $100-$300.
  • Программное обеспечение может работать в фоновом режиме, пока вы работаете над другими задачами.
  • Программа Chia blockchain представляет из себя совокупность нескольких утилит.
  • Переходим в Download Center на сайте пула и кликаем на CHIA-minert Download.
  • Хотя следует учесть, что износ оборудования при майнинге всегда повышенный будь то это видеокарты, жесткие диски и SSD.

Из-за того что жесткие диски не перегреваются так сильно как видеокарты, то износ у них меньше чем при майнинге видеокарт. Хотя следует учесть, что износ оборудования при майнинге всегда повышенный будь то это видеокарты, жесткие диски и SSD. Из-за того, что Чиа только появилась еще трудно сказать насколько сильным будет износ оборудования, учитывая факт круглосуточного майнинга. Это выражается, в частности, в том, что для фарминга XCH не понадобится очень мощный ПК. Согласно официальным минимальным требованиям, на компьютере должны быть установлены четырехъядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти, а также SSD-накопитель с минимум 360 Гб свободного места. Самые лучшие обменники криптовалют это сервис Baksman и сервис с мониторингом обменников Best Change, где можно обменять любую криптовалюту по выгодному курсу.

SSD

Чиа вызвал большой интерес у крипто сообщества, благодаря чему цены на жесткие диски и SSD в Китае сильно поднялись, а у майнеров увеличилась конкуренция. При майнинге Чиа доход майнера зависит от количества пространства, которое майнер занимает в сети. Кроме того, немецкий хостинг-провайдер Hetzner в конце мая официально запретил пользователям добывать XCH на своих серверах. В компании утверждают, https://cryptocat.org/ что из-за фарминга виртуальной валюты нагрузка на их оборудование значительно выросла, из-за чего выходят из строя жесткие диски. Один из крупнейших производителей жестких дисков, компания Western Digital, уже сообщила о росте спроса на продукцию, а в Азии и вовсе был дефицит устройств. По данным Tom’s Hardware, из-за высокого спроса стоимость популярных моделей HDD выросла на $100-$300.

Пройдите регистрацию, учтите, что электронное письмо с подтверждением прилетит в папку со спамом, и будет на китайском языке. Но гугл-переводчик в помощь, я уверен, что вы найдёте, куда кликнуть для подтверждения регистрации. Так же к пулу подключено свыше 20 тысяч майнеров, и общий хешрейт постоянно растёт с огромной скоростью. В большинстве случаев вам понадобится около 75 или более участков, прежде чем вы получите Chia Coin («XCH»). Некоторым фермерам Chia повезло, и они были награждены монетами («XCH») всего за один участок, как показано ниже.

Так же можно майнить хоть на MacBook или на Raspberry Pi 4 с четырьмя ядрами по 1.5 Ггц и двумя гигабайтами оперативной памяти. Основатели криптовалюты Chia Coin планируют сотрудничать с большинством бирж, чтобы можно было торговать и выводить свою монету, а так же хотят выпустить акции проекта на фондовые рынки. Здесь следует отметить, что любой, кто хочет присоединиться к пулу, должен будет перенастроиться, чтобы использовать официальный протокол пула. Согласно Chia Network, «любой, кто хочет присоединиться к пулу, должен будет создать новые переносные участки K32 или выше».

Кошелёк для вывода Chia coin с пула.

В старых версиях майнера, нужно было логиниться с помощью логина и пароля, которые вы указывали при регистрации на пуле. Позже появится информация о количестве плотов, как завершится плоттинг. В последней версии майнера нужно будет добавить API Key, который находится в личном кабинете пула. Параметр -d отвечает за адрес с конечным хранилищем созданных плотов, на ваших больших HDD. Возвращаемся на страницу Гитхаба и скачиваем средство для создания плотов.

Установите программное обеспечение Chia Blockchain

Для тех, у кого небольшая мощность ферм на HDD и SSD наиболее актуальным будет майнинг Chia Coin на пуле. Ведь награда будет сыпаться с пула на ваш кошелёк систематически, в зависимости от вашей доли мощностей. Грубо говоря, вы объединяетесь с другими майнерами, вместе общей мощностью в Соло находите блок в блокчейне Chia, и делите всё между собой. В данной статье рассмотрим подробную настройку майнинга Chia на китайском пуле Hpool.

Чтобы ускорить процесс плоттинга, необходимо указать путь к SSD, предварительно рассчитав нужное пространство для параллельного засеивания. Предположительно, Chia Coin можно будет майнить даже на смартфонах и планшетах, обладающих большим объёмом встроенного NAND-накопителя (встроенное хранилище, или дополнительная SDcard). Сохранить моё имя, email Как вложится в криптовалюту и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Обратите внимание, что это будет меняться со временем, поскольку общее сетевое пространство продолжает увеличиваться на блоков Чиа каждый день. Вы можете использовать онлайн-калькулятор Chia, чтобы оценить свои шансы на выигрыш и потенциальную прибыль на основе преобладающих цен Chia.

Ожидается, что транзакции Chia Coin («XCH») будут активированы 3 мая 2021 года, и тогда мы сможем найти дополнительную ясность. Между тем, есть некоторые фьючерсные рынки, на которых торгуются долговые расписки Chia Coin («XCH»). Я не знаком с этим фьючерсным рынком, поэтому у меня нет комментариев по этому поводу. На момент написания этой статьи объединение в пул официально не поддерживается, но крупнейший майнер, который выигрывает 25% всех монет («XCH»), в настоящее время является пулом майнеров в Китае. Скорее всего, вы не сможете повторно использовать построенные вами участки и скопировать их в Пул.

error: