Event Board
ABNiCO Academy offers All Courses 100% LIVE and Instructor Based

Паттерн «дракон» Экзотическая Разновидность Фигур Разворота Тренда Финансовый Журнал Fortrader Org

Проще говоря, расстояние Хвоста – это наша будущая прибыль от реализации сделки. Формирование обратного паттерна «Дракон» происходит по тем же самым правилам, но на растущем рынке. Голова и Горб представляют собой локальные минимумы, а Ноги – максимумы в результате тестирования верхней границы паттерна. Формирование фигуры завершается после пробытия ценой линии поддержки, которая, также как и для прямого Дракона, проводится от его Головы и до Хребта. Между Ногами Дракона или перед 2-м минимумом должна быть сформирована вершина (локальный максимум – коррекция от нисходящего тренда), которая получила название «Горб Дракона».

Все те же правила будут работать для паттерна «Дракон» на вершине рынка. Паттерн «Дракон» очень похож на модель «Двойное Дно» и «Двойную Вершину». На самом деле Как торговать по паттерну дракон – это всего лишь усовершенствованная модель двойной вершины.

Паттерн Дракон

Графическая модель берет начало с головы, а завершается хвостом. Начинается образование фигуры с того, что цена падает с высокого уровня колебания до минимума, создавая первую лапу Дракона. От уровня головы происходит постоянное снижение цены, которое приводит к образованию двух лап дракона или пары минимумов.

Таким образом, соотношение прибыли к убытку будет гораздо выше, чем в обычных классических моделях технического анализа рынка форекс. Рост объема заключаемых сделок, который следует за разворотом цены на рынке, также является неплохим признаком разворота. При формировании паттерна, мы можем нарисовать линию тренда от «головы дракона» до его «горба». Следующую сделку можно открывать в момент пробития уровня «спины дракона». Причем это уже будет от классической модели «двойное дно или вершина» в техническом анализе. Конечно, стоп по такой модели будет намного больше, чем при торговле с лапы дракона или с пробития линии шеи.

Паттерн Разворота Дракон В Трейдинге – Цели Цены И Отработка На Графике

2-м подтверждением данного паттерна форекс, есть закрытие цены выше уровня образовавшегося «горба», который представляет из себя колебательный максимум между двумя получившимися «ногами дракона». После формирования головы дракона следует падение цены, и формируются два теста уровня поддержки, которые в свою очередь называются «лапы дракона». Причем название лапы дракона звучит гораздо лучше, чем два теста уровня сопротивления или поддержки, здесь действительно автор долгое время торговал дракон и сделал очень хорошие выводы и наработки по паттерну. Разница между лапами дракона, по мнению автора должна составлять не более 5-10%, т.е. Если первая лапа ниже второй лапы дракона, значит, модель может отработать. Опять же существенное отличие от модели «двойное дно или вершина», там мы не стали бы торговать модель с серьезными перекосами.

Паттерн Дракон

В отличии от приведенных выше примеров комбинаций свечного анализа, которые формируются из одной, максимум трех свечек, в случае с Драконом придется потерпеть. В техническом анализе форекс распознавание различных паттернов определяется как процесс, в ходе которого трейдеры «распознают текущие события, идентифицируя при этом определенные предсказуемые ценовые модели». Стратегия торговли паттерна Дракон описана выше, эту стратегию можно применять для паттерна «Перевернутый Дракон», только в зеркальном виде. Кроме классической стратегии существуют и альтернативные, использовать их на практике или нет – решать вам, но знать о них не помешает. «Дракон» может быть как бычьим, так и медвежьим, при этом все правила торговли для них – зеркальные.

Паттерн «дракон» Описание И Стратегия Торговли

Поэтому, чтобы не дублировать описание, опишем стратегию только для бычьей модели. Я автор данного блога и курса авторской торговой стратегии. Паттерн дракон довольно легко идентифицировать и торговать на графике. Для этого необходимо найти два максимума и минимума, а все построение заключается в рисовании одной наклонной прямой. В остальном трейдинг заключается в нанесение на график трендовой линии и ожидания ее пробоя.

Как уже говорилось выше, сигналом того, что паттерн является завершенным, служит пересечение ценой линии тренда построенной через точки головы и горба дракона. Как только очередная свеча закрывается за пределами этой линии, можно открывать позицию. Соответственно, «Обратный Дракон» формируется при окончании растущего тренда и начале снижения рынка.

+484,61% По Gbp/usd — Тест Стратегии Форекс «соточка»

Однако пробовать торговать на очень мелких временных промежутках модель дракон не стоит, как правило, из нашего опыта оптимальные таймфреймы Н4 и Н1, именно на них модель отрабатывается очень качественно. При использовании в торговле на рынке Форекс паттерна «Дракон», позиция открывается после окончания его формирования, то есть после пробития ценой трендовой линии или Хребта паттерна. Для того, чтобы избежать входа в рынок на ложном пробитии, лучше подождать момента, когда цена закрытия очередной свечи или бара будет располагаться выше этой линии. Следует открывать торговую позицию на продажу под образовавшейся линией тренда. Цель по прибыли — свинговый минимум, который предшествует первой «ноге дракона». Следует разместить страховочный стоп-лосс ордер над максимумом второй ноги дракона.

Задняя нога должна быть в районе передней, примерно в одной зоне, но допускается небольшая погрешность лишь в 5-10 % от котировок левой ноги. Свое название формация получила из-за сходства с анатомией одноименного китайского чудища. Потенциал прибыли может превышать возможный убыток в 3-4 раза. В этой статье, я расскажу про еще один мощный паттерн, который мало того что встречается на рынке Форекс чаще остальных, так еще и отрабатывается с большой долей вероятности. Данный паттерн относится к разворотным и называется Дракон. Вся информация, представленная на сайте носит информационный характер и не является прямыми указаниями к торговле, вся ответственность за принятие решения остается за трейдером.

Тейк профит для второй позиции (2-я цель) может быть установлен на уровень Головы. В случае, если первая цель будет достигнута, целесообразно стоп лосс передвинуть на уровень безубытка. Дальше, когда цена дошла до середины Хребта паттерна «Дракон», защитный стоп переместить на уровень высоты Ног. Это позволит трейдеру максимально снизить свои риски и получить максимально возможную прибыль от входа в позиции, даже если вторая цель достигнута не будет. Подводя итог, паттерн Дракон в трейдинге (разворотный) — индикатор разворота, который схож с моделями «Двойное дно» или «Двойная вершина».

  • Суть этой оценки сводится к тому, что истинные ценовые движения всегда сопровождаются ростом показателя объёмов.
  • Для этого необходимо найти два максимума и минимума, а все построение заключается в рисовании одной наклонной прямой.
  • На этом моменте наблюдается всплеск объема после увеличения цены на втором этапе.
  • Как уже говорилось выше, сигналом того, что паттерн является завершенным, служит пересечение ценой линии тренда построенной через точки головы и горба дракона.

Как вариант, для выставления нужных уровней взятия прибыли, трейдер может использовать уровни Фибоначчи. Для этого наносим фибо-сетку на паттерн «Дракон», начиная с точки Ног до Головы. Мы уже писали в статье о паттернах, что не стоит использовать их как сигнал для входа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Как и все остальные фигуры технического анализа, истинность и силу паттерна «Дракон» можно оценить с помощью индикатора Volume (объём).

Сигналы обратного паттерна аналогичны сигналам при формировании фигуры «Двойная вершина». Линия тренда проводится в момент образования второй лапы. Это единственный индикатор трейдинга для входа в сделку классической модели дракон. То есть расположение цены выше прямой является сигналом на вход. Главное, чтобы график далеко не ушел от момента пробития. При торговле по формации «Дракон» разместите стоп-лосс ниже минимального ценового колебания, достигнутого лапами фигуры.

Паттерн Дракон

Для удобства отмечено возможное соотношение которые могла принести такая точка входа. При достижении ценой расстоянии равного трем высотам формации, соотношение составило бы 1 к 7. Максимум горба не должен быть выше половины расстояния от головы до первой ноги.

Тест Стратегии Форекс «tss Filter»: +708,29% По Gbp/usd За 12 Мес

Разберем случай трейдинга по торговой системе линия баланса. Появление в дальнейшем дракона – это сигнализирует об усилении сигнала, а также получается прогнозировать отработку с большим бычьим движением. Хвост представляет сильный импульс, при котором график мт4 безвозвратно уходит вверх. При этом соотношение риск к прибыли удалось поднять до 1 к 4. При формировании паттерна «Дракон» можно строить линию шеи от «Головы» до «Спины» «Дракона» — своеобразная линия шеи, но здесь ее называют просто линия тренда.

Паттерн Дракон

Уровень ограничения убытков STOP LOSS устанавливается чуть ниже большей лапы дракона. Затем на своем опыте создал авторскую торговую стратегию. Алгоритм показывает, что процент прибыли может достигать eighty процентов, а соотношение риск прибыли равняется 1к2 и более. Если производится вход от горизонтального уровня от горба, то паттерн становится полностью двойной вершиной (дном).

Сетап является не таким распространенным, как все остальные модели разворота, но дает трейдеру весомое преимущество из-за хорошего соотношение риск к прибыли. Идея определения дна рынка, сводится к выявлению уровней от которых рынок раньше отскакивал. Считается, если цена в прошлом отскочила от какой то цены, вполне вероятно, что и в будущем от этой цены будет отскок. В качестве определения целей по модели дракон можно использовать классических подход. Либо ориентироваться на расширение фибоначчи, где важными уровнями целей дракона будут 1.27 – 1.68% от уровня спины до уровня формирования второй лапы дракона.

error:
slotonline<